ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ СТАТЕЙ


После получения статьи она рассматривается техническим секретарем с точки зрения соответствия требованиям к оформлению статей. Все поступивщие статьи проверяются на оригинальность с помощью соответствующих электронных ресурсов. По результатам проверки статья может быть направлена автору на доработку.


Все научные статьи, поступившие в редакцию, подлежат обязательному рецензированию.


Научный редактор (или ответственный редактор) определяет соответствие поступивнаоформлению и затем направляет статью на рецензирование двум независимым специалистам по соответствующей тематике, не входящим в состав редакционной коллегии.

Рецензия должна содержать квалифицированный анализ материала статьи, объективную, аргументированную его оценку и четко обоснованные рекомендации. В рецензии должны содержаться:


— актуальность темы;


— научная новизна, основные результаты исследований;


— структурированность и логичность изложения статьи;


— соответстве p:paragraph —>

— замечания рецензента и рекомендации рецензента (рекомендуется для опубликования, рекомендуется для опубликования после исправления замечаний, не рекомендуется для опубликования).


В случае отрицательного результата экспертизы статья отклоняетстописку с авторами отклоненных статей. Отклонен рные причины отклонения статей – отсутствие научной новизны, низкая оригинальность, несоответствие научной—!— wp:paragraph —>

Статьи, получившие положительные рецензии и принятые к публикации редакцией, ставяийaph —>